domingo, 20 de octubre de 2013

Molletes

Ingredientes:

500gr de harina de fuerza
10gr de sal fina
300ml de agua
20ml de aceite de oliva
50gr de levadura prensada fresca


Elaboración:

Esta masa la trabajaremos sobre la mesa así que necesitamos un espacio limpio y seco.

Lo primero que haremos es mezclar la harina con la sal y haremos un volcán, el volcán debe ser amplio para que nos quepa todos los ingredientes.
Disolvemos la levadura en el agua y una vez disuelta la añadimos al volcán y por ultimo añadimos el aceite.
Es el momento de empezar a mezclar desde dentro hacia el exterior incorporando poco a poco la harina, mezclaremos hasta que nos quede una masa compacta.
La masa que obtendremos tenemos que amasarla hasta que nos quede suave y sin grumos.
Una vez tengamos la masa lista dividiremos en porciones del tamaño deseado y haremos unas bolitas que las pondremos en una bandeja de horno con papel de hornear. Las pondremos separadas puesto q van a aumentar de tamaño, dejaremos la bandeja en un lugar cálido.
Una vez hayan doblado su volumen nos impregnaremos las manos de harina y las aplastaremos, y volveremos a esperar a que doble de nuevo su volumen.
Cuando este lista. Hornearemos a 250º durante 7-10min.

Estos molletes son perfectos para acompañarlos con unas rodajas de tomate, un chorrin de aceite de oliva y unas lonchas de jamón.







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