sábado, 16 de noviembre de 2013

Suizos

Ingredientes:

600gr de harina de fuerza
120gr de azúcar
60gr de manteca de cerdo
1 huevo grande
12gr de sal
240ml de agua helada
Ralladura de 1 limón
Azúcar avainillado
50gr de levadura fresca.
Para la terminación:
1 huevo y azúcar



Hacer una masa con todos los ingredientes, hasta que la masa quede lisa y suave.
Una vez hecha la masa dividiremos en las porciones deseadas y le daremos forma ovalada y las ponemos en una bandeja de horno con papel de hornear, las pondremos separadas por que tiene que fermentar y aumentaran el doble.
Las dejaremos en un sitio cálido hasta que hayan doblado su volumen.
Precalentaremos el horno a 190º.
Una vez las piezas hayan fermentado, las pintaremos con huevo batido con cuidado de no pincharlas por que de desinflaran.
Ponemos un cordón de azúcar y hornearemos hasta que estén cocidos, deben de quedar doraditos.

Esta masa queda muy rica, pero tendremos que consumirla pronto, pues al no tener mejorantes ni conservantes se endurecen al poco tiempo.





1 comentario:

  1. Que buena pinta!!!
    me quedo por aqui, echando un vistazo.
    Un saludo desde Motivada con la cocina.
    www.motivadaconlacocina.blogspot.com.es

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