miércoles, 13 de febrero de 2013

Pastel marmolado de chocolate


 

Ingredientes:
225 gr de mantequilla
225 gr de azúcar
4 huevos
1/2 cucharada de azúcar avainillado
275 gr de harina
1 sobre de levadura
2 cucharadas de leche
2 cucharaditas de cacao en polvo
2 cucharadas de agua caliente






Elaboración:

Calentar el horno a 170º y engrasar y cubrir con papel de hornear un molde rectangular.
Con las varillas, batir la mantequilla y el azúcar juntos hasta que la masa quede cremosa, y añadir los huevos y el azúcar avainillado.
Mezclar con la harina y la levadura hasta que quede suave.
Añadir la leche y remover todo. Colocar la mitad de la mezcla en otro bol y reservar.
En un tercer bol mezclar el cacao con el agua caliente hasta que quede suave. Dejar templar e incorporar a uno de los dos boles que contienen la preparación anterior ; remover.
Colocar parte de la mezcla de masa con chocolate en el molde preparado y después echar un poco de la preparación de vainilla encima.
Con una cuchara levantar la mezcla del fondo hacia arriba, sin mover demasiado para no homogenizar y conseguir el efecto marmolado.
Hornear 50-60 minutos, hasta que el pastel haya subido. Dejar enfriar en el molde durante unos minutos y colocarlo sobre una rejilla para que se enfrié por completo y así poder bañar después.

Para el baño
Calentar 40 ml de nata liquida hasta el punto de ebullición y sacar del fuego. Poner 75 gr de chocolate con leche en trozos y remover hasta que queden derretidos; añadir 10 gr de mantequilla poco a poco hasta que quede bien incorporada. Dejar enfriar y espesar antes de extender sobre el pastel.

Las virutas de chocolate se hacen muy fácil, solo basta con pasar un cuchillo por una tableta de chocolate como si la arañásemos.
                                                                                 

2 comentarios:

  1. Te ha quedado de lujo, una presentación inmejorable y me supongo que riquisimo.
    Besos. Lola

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  2. Uy, muchas gracias, me alegro que te guste. Estaba muy bueno te invito a prepararlo para que lo degustes.

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