Galletas mariposa




 Esta es una  masa de galletas de mantequilla, a la cual una vez estirada con el grosor que deseemos le podemos dar la forma que queramos utilizando un cortapastas, en este caso han sido mariposas.





Ingredientes para 18 o 20 galletas: ( para la masa )

125 gr de mantequilla pomada
125 gr de azúcar
1 huevo
1 cucharadita de azúcar avainillado
250 gr de harina

Ingredientes: ( para el glaseado )

250 gr de azúcar glas
1 clara de huevo
1 cucharadita de zumo de limón.
Colorante deseado

Elaboración de la masa.

Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa ligera y cremosa.
Añadir el huevo y el azúcar, y mezclar
Tamizar la harina y mezclar hasta obtener una masa suave, envolver con papel film transparente y dejar reposar en el frigorífico media hora
Precalentar el horno a 180º
Estirar la masa en una mesa enharinada hasta unos 4 mm de espesor, con el cortapasta elegido cortar las galletas.
Poner las galletas en una bandeja con papel de horno y hornear entre 10 y 15 minutos hasta que se doren.
Dejar enfriar antes de decorarlas.

Elaboracion del glaseado:

Tamizar le azúcar glas en un bol.
Añadir la clara el zumo de limón y batir todo.
Debe quedar suave y brillante si quedara seca añadir unas gotas de limón y batir uno o dos minutos mas.
Añadir el colorante deseado y mezclar bien para que coja bien el color.
Dejar una parte del glaseado sin colorear para los detalles.

Decoración:

Llenar dos mangas con los glaseados.
Con el coloreado primero hacemos el perfilado y dejamos que endurezca, con esto conseguimos que al rellenarlo no sea mas fácil.
Una vez endurecidas ponemos los detalles de los puntitos de las alas y el cuerpo.













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