miércoles, 5 de septiembre de 2012

Profiteroles de crema de chocolate

Ingredientes. ( Para la pasta choux)

250 ml de agua o leche
100 gr de manteca de cerdo
200 gr de harina
6 huevos

Elaboración

Ponemos a calentar el agua o leche con la manteca de cerdo y una vez que hierba le añadimos de golpe la harina y mezclamos un poco al fuego para que se cocine y no tenga sabor a crudo pero cuidado que no se pegue.
Pasamos la mezcla a un bol amplio y dejamos que temple un poco. Una vez que la masa este templada añadimos los huevos uno a uno, no añadiremos un huevo sin que el otro se haya absorbido bien.
Una vez la masa este lista la pasaremos a una manga pastelera e iremos dándole la forma deseada sobre una bandeja de horno que le habremos puesto papel de hornear.
Precalentar el horno a 200º  cocer la masa hasta que este bien dorada.
Durante la cocción no deberemos de abrir el horno antes de que estén cocidas por que la masa se nos viene abajo y no quedaran huecas para poder rellenar.

Ingredientes. ( Para la crema)

500 ml de leche
50 gr de maicena
200 gr de azúcar
4 yemas
50 gr de mantequilla
150 gr chocolate de cobertura

Preparación.

Mezclamos en un bol la maicena el azúcar las yemas y un poco de leche para poder diluir bien.
Poner a calentar el resto de la leche, una vez que hierba añadirla poco a poco a la mezcla anterior removiendo bien. Volver la mezcla al fuego y remover constantemente hasta que espese.
Apartar la crema del fuego y añadir la mantequilla y el chocolate a trocitos mezclar hasta que este bien homogéneo, utilizar una vez fría.
Para rellenar haremos un agujero en la base del profiterol y con ayuda de una manga rellenaremos.
Podemos espolvorear con azúcar glas.

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