viernes, 7 de septiembre de 2012

Magdalenas de chocolate

Ingredientes.

150 gr chocolate de cobertura
90 gr de mantequilla
250 gr de harina
30 gr de cacao
2/3 de sobre de levadura
1 cucharadita de bicarbonato
Una pizca de sal
2 huevos
175 gr azúcar
1 cucharadita de azúcar avainillado
250 ml de leche
Azúcar glas para espolvorear.

Elaboración.

Precalentar el horno a 190º y preparar los moldes si fuera necesario.
Fundir el chocolate con la mantequilla en el microondas; meter en el microondas 30 segundos, remover, 30 segundos, remover... hasta que esté liquido el chocolate.
Mezclar y tamizar la harina con el cacao, la levadura el bicarbonato y la sal.
Batir hasta un punto cremoso los dos huevos con el azúcar y el azúcar avainillado.
Mezclar con cuidado la mezcla de chocolate con la mezcla de los huevos. Añadir la mezcla de harina de golpe y remover añadiendo la leche poco a poco. Mezclar solamente el tiempo necesario para conseguir una masa homogénea.
Llenar los moldes hasta un dedo por debajo del borde. Espolvorear con azúcar glas y hornear durante 25 minutos 190º.
Podemos añadir mas azúcar glas después de desmoldar.

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