Pierna de cerdo asada

Ingredientes:
1 pierna de cerdo
1 copa de vino blanco
1 cabeza de ajos
100gr de orégano
200gr manteca de cerdo
Sal y pimienta


Elaboración:
Limpiar la pierna de grasa.
Hacemos un majado con los ajos pelados, el orégano, el vino, la pimienta y la sal.
Con ayuda de un cuchillo hacemos unas incisiones y repartimos el majado. Dejamos macerar en el frigorífico al menos 24 horas.
Precalentamos el horno a 150ºC.
Ponemos la pierna de cerdo en la placa de horno y untamos con la manteca de cerdo, salpimentamos y cubrimos con papel de hornear y después con papel de aluminio.
Hornear 4 horas, transcurrido el tiempo le retiramos el papel de aluminio y el de horno y continuamos el horneado hasta que este cocida.
Dejar dentro del horno hasta que se enfríe un poco.

Comentarios

  1. La foto no se aprecia bien, pero merece la pena hacer esta pierna su sabor y el olor que deja en casa son inigualables.

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