domingo, 12 de febrero de 2012

Pierna de cerdo asada

Ingredientes:
1 pierna de cerdo
1 copa de vino blanco
1 cabeza de ajos
100gr de orégano
200gr manteca de cerdo
Sal y pimienta


Elaboración:
Limpiar la pierna de grasa.
Hacemos un majado con los ajos pelados, el orégano, el vino, la pimienta y la sal.
Con ayuda de un cuchillo hacemos unas incisiones y repartimos el majado. Dejamos macerar en el frigorífico al menos 24 horas.
Precalentamos el horno a 150ºC.
Ponemos la pierna de cerdo en la placa de horno y untamos con la manteca de cerdo, salpimentamos y cubrimos con papel de hornear y después con papel de aluminio.
Hornear 4 horas, transcurrido el tiempo le retiramos el papel de aluminio y el de horno y continuamos el horneado hasta que este cocida.
Dejar dentro del horno hasta que se enfríe un poco.

1 comentario:

  1. La foto no se aprecia bien, pero merece la pena hacer esta pierna su sabor y el olor que deja en casa son inigualables.

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