domingo, 12 de febrero de 2012

Berlinas

Ingredientes:
250gr harina de fuerza
250gr harina floja
80gr azúcar
5gr sal
25gr de leche en polvo
25gr de levadura fresca
220gr de agua fría
1 huevo
40gr aceite de girasol
Glaseado:
350gr azúcar glass
60gr agua

Elaboración:
Amasar todos los ingredientes hasta obtener una masa que se despega de las manos.
Dejar reposar en un lugar calido hasta que triplique su volumen.
Una vez lista la masa, amasar para quitar todo el aire, y dejar reposar 15 minutos.
Pasados los 15 minutos, engrasaremos la mesa con aceite de oliva y estiraremos con ayuda de un rodillo dejando la masa de un grosor de un dedo.
Para hacer la forma necesitaremos dos moldes uno grande para hacer la berlina y otro mas pequeño para hacer el abujero.
Dejar reposar en una placa con papel de horno hasta que doble el volumen.
Mientras tanto hacemos el glaseado mezclando el azucar y el agua  hasta que este bien mezclado.
Una vez que hayan doblado su volumen freimos en aceite de girasol no muy caliente y sacaremos una vez dorados a un papel absorvente.
Cuando esten templados lo bañamos en el glaseado y dejamos escurrir en una rejilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada