sábado, 17 de diciembre de 2011

Tarta de chocolate y trufa


Ingredientes: Para la base de bizcocho
5 huevos
100 gr de harina
165 gr de azúcar
50gr de cacao en polvo
Ingredientes: Para la trufa
300gr de nata de postre
300gr de chocolate de cobertura
80 gr de mantequilla
Ingredientes: Para la cobertura.
150gr de chocolate de cobertura
150gr de mantequilla.

Elaboración:
Para hacer la base de bizcocho:
Hacemos un merengue con las claras y la mitad del azúcar.
Batimos las yemas con la otra mitad del azúcar hasta que blanqueen.
Vamos incorporando las claras a las yemas poco a poco con movimientos suaves y envolventes.
Tamizamos la harina junto con el cacao y vamos añadiendola poco a poco a la mezcla anterior.
En una placa de horno con papel de hornear, extender la masa uniformemente y hornear a 210º durante 7 minutos.
Para la trufa:
Poner la nata a calentar, cuando rompa a hervir añadir el chocolate y la mantequilla mover hasta derretir el chocolate.
Meter en la nevera para enfriar y que endurezca. Esta masa debe de quedar consistente.
Para la cobertura:
Derretir al baño maria el chocolate y la mantequilla. Este chocolate se utiliza caliente si no se endureceria.

Montar la tarta:
Cortamos 2 trozos iguales de bizcocho de la forma deseada. 
Encima de una base de bizcocho extendemos una gruesa capa de trufa y colocamos otra base encima.
Por ultimo colocamos la tarta en una rejilla con una bandeja abajo y bañamos la tarta con el chocolate, no tocar hasta que enfrie que se habra endurecido.
Una vez fria la colocaremos en un plato y a merendaaaaar

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