viernes, 9 de diciembre de 2011

Pestiños

Ingrediente: Para la masa
1 vaso de aceite de oliva
Una naranja
Ajonjolí (Matalahuva)
500gr de harina
1 vaso de vino dulce
Sal.

Ingredientes: Para el enmelado.
250gr de miel
Medio vaso de agua



Elaboración:
Poner el aceite en una sartén y freír la matalahuva y la cascara de naranja sin la parte blanca. Apartar la sartén y colar el aceite y reservarlo, tirando la cascara y la matalahuva.
Aparte, amasar la harina con el aceite templado, el vino, el zumo de la naranja y una pizca de sal. Unir bien hasta conseguir una pasta consistente, agregando o reduciendo harina. Tapar y dejar reposar la bola de masa durante una hora.
Poner la masa en la mesa y estirar con el rodillo y dejarla fina.
Cortar círculos con ayuda de un vaso y unir dos bordes enfrentados.
Ir friendo los pestiños y apartarlo cuando estén dorados y escurrir.
En una sartén grande, calentar la miel con el agua, y cuando empiece a hervir ir echando los pestiños fritos anteriormente, dejándolos empapar. Sacarlos a una fuente.
Enfriar y a disfrutaaaaaaaaar

1 comentario:

  1. Tienen muy buena pinta!!!!! la receta parece buena, sólo una aclaración: el ajonjolí no tiene nada que ver con la matalahuva como dices en los ingredientes. Probaremos a ver que tal quedan!!!

    ResponderEliminar