sábado, 26 de noviembre de 2011

Mantecados de canela.

Ingredientes:
300 gr de harina tostada
200 gr de manteca de cerdo
175 gr de azúcar glas tamizada
75 gr de almendras tostada y molida
Una cucharada y media de canela
1 cucharada de sésamo
1 yema

Elaboración:
Poner la harina en una placa de horno con papel de hornear, meter en el horno a 170º moviendo de vez en cuando para evitar que se queme, no debemos de tostarla demasiado porque el resultado de la masa sera amarga. Utilizarla siempre fría.
En un bol poner la manteca de cerdo y batir energicamente hasta que quede totalmente blanca añadir la harina, la canela, el azúcar y el almendra, amasar este preparado hasta que quede una masa.
Estirar la masa con un espesor de 2 cm.
Cortar con un corta pasta (yo lo hice con un vaso de chupito), y colocar en la placa con papel de hornear.
Pintar con la yema de huevo y espolvorear con sésamo.
Hornear a 180º unos 6 minutos.
Dejar enfriar completamente antes de manipularlos, si lo hacemos en caliente se partirán porque están muy blandos.
Una vez fríos espolvorear con azúcar glas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario