sábado, 26 de noviembre de 2011

Petisus de crema pastelera

Ingredientes: ( pasta choux )
250 ml de agua o leche
100 gr de manteca de cerdo
200 gr de harina
5 huevos y medio
1 huevo (para pintar)
Elaboración: ( pasta choux )
Poner en un recipiente el agua o la leche (yo le puse leche) y la manteca de cerdo.
Cuando el agua este hirviendo añadir la harina y remover hasta incorporar.
Retirar dicha preparación del fuego y colocarla en un bol e ir añadiendo los huevos uno a uno asegurándonos que los va absorviendo hastes de echar el siguiente.
Una vez tenemos echa la masa la metemos en una manga pastelera.
Dar la forma deseada encima de una placa con papel de hornear dejando espacio suficiente entre ellas pues durante la coccion aumentan. Pintar con huevo con ayuda de una brocha.
Hornear a 200º hasta que se doren y esten cocidas. Cuando esten en el horno no podemos abrir la puerta porque bajan y no se quedarian huecas para poder rellenar.

Ingredientes: (para crema pastelera)
1 L de leche
6 yemas
200gr de azúcar
Piel de un limón
1 ramita de canela
60 gr de maicena

Elaboración: (crema pastelera)
Aparta un poco de leche fria.
Poner a hervir la leche con la canela y la piel de un limon.
Cuando hierva apagar el fuego y dejar reposar 30 minutos tapado para que infusione bien.
Apartar la canela y la piel del limon y volver a poner al fuego.
En un bol mezclar las yemas con el azúcar, añadir la maicena a la leche fria apartada anteriormente y remover.
Echar la leche con maicena a las yemas y mover bien.
Cuando la leche hierva añadir la mezcla y mover con una varilla hasta que espese.
Retirar del fuego, verte en otro recipiente y poner film en contacto para que no forme costra.
Utilizar fria.

Rellenar los petisus:
Abrir por la mitad con ayuda de un cuchillo y rellenar con la crema.
Para la decoración en un bol pequeño con un poco de agua vamos añadiedo azúcar glas hasta obtener una mezcla espesita para cubrir el petisus.

A merendaaaaar

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