jueves, 17 de noviembre de 2011

Brazo gitano de crema de yema

Ingredientes: Para la plancha de bizcocho.
5 huevos
150gr harina
165gr de azúcar

Elaboración:
Montar las yemas con la mitad del azúcar hasta que empiecen a blanquear y reservar.
Batir las claras a punto de nieve con el resto del azúcar.
Ir añadiendo poco a poco las claras montadas a las yemas y mezclar con movimientos envolventes para evitar que se bajen, unas vez bien incorporadas, añadimos la harina tamizada poco a poco y seguiremos mezclando suavemente hasta terminar con la harina.
Verter el preparado en una bandeja de horno con papel de hornear y extender bien para que quede bien fina.
Hornear a 210º  durante 7 minutos. Dejar enfriar y reservar

Ingredientes: Para el almíbar.
100gr de azúcar.
100ml de agua

Preparación:
Poner a fuego medio el agua con el azúcar y esperar que se disuelva, cuando empiece a hervir retirar del fuego y reservar.
 
Ingredientes: Para la crema de yema.
1/2 vaso de agua.
250gr de azúcar.
Zumo de 1/2 limón.
1 cucharada de maizena.
2 cucharadas de leche
4 huevos
50gr de mantequilla

Preparación:
Verter en un cazo el agua, el azúcar y el zumo de limón y poner al fuego hasta que el azúcar se derrita y se forme un almíbar. Mientras tanto, diluir la maizena en la leche y mezclar con los huevos.
Agregar el almíbar a la mezcla con los huevos. Verter de nuevo en el cazo y poner a fuego suave sin dejar de batir hasta que espese, añadir la mantequilla y continuar moviendo hasta que se incorpore. Dejar enfriar antes de utilizar.

Montaje del brazo gitano:
Desmoldar el bizcocho sobre un paño húmedo y calar con almíbar con ayuda de una brocha.
Untar con la crema de yema. Enrollar con ayuda del paño,  colocar en un recipiente y por ultimo espolvorear con azúcar glass.

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