lunes, 31 de octubre de 2011

Tallarines frescos a la carbonara.

Ingredientes: (pasta fresca)     2 Personas
200gr de harina
2 huevo

 Ingredientes: (Salsa carbonara)
300gr de bacón
4 yemas de huevo
300ml de nata
150gr de queso rallado parmesano
100gr mantequilla
Sal y pimienta blanca

Elaboración de la pasta fresca:
Echamos la harina en la mesa y hacemos un volcán y en el centro echamos los huevos. Vamos mezclando los huevos con la harina poco a poco del centro hacia afuera, hasta conseguir una masa homogenea la cual amasaremos bien durante un buen rato. La masa ha de quedar mas bien dura y seca.
Dejamos reposar tapada unos 15 minutos a temperatura ambiente.
Pasado el tiempo de reposo, estiraremos lo mas fino posible con un rodillo y procederemos a cortar en forma de tallarín, a la vez que vamos cortándolos lo separamos y le espolvoreamos  harina para que no se peguen entre si, y reservar.
Hervir la pasta en abundante agua con sal.

Elaboracion de la salsa carbonara:
Fundir la mantequilla en una sarten y rehogar el bacon.
En un bol baitr hasta mezclar la nata con las yemas y un poco de sal y pimienta.
Añadir la pasta a la sarten con el bacon y remover hasta calentarlos. Añadir la mezcla de nata y yemas, remover un instante y apartar del fuego.
Rectificar de sal, espolvorear con el queso y A COMEEEER

1 comentario:

  1. esto promete..te he descubierto gracias al FB de tu maestro...al que sigo con admiracion...
    volveré leerte...

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