lunes, 10 de octubre de 2011

El pastel de la abuela





Ingredientes (pasta base)
300gr         de harina
  75gr         de azúcar
1/2             cucharada de leche
    1            huevo
125gr         de mantequilla
    1            de sal





 
Ingredientes para el relleno
    3            cucharadas de mermelada de albaricoque
    3            yemas
    1            cucharada de agua caliente
100gr         de azúcar
100gr         de almendras peladas y picadas
  75gr         de margarina
    3            cucharadas de harina
    3            claras batidas a punto de nieve
    1            pizca de azúcar avainillado
    1            pizca de levadura en polvo
                  La ralladura de medio limón


Elaboración de la pasta base
Preparar un pasta arenosa con la mezcla de todos los ingredientes y dejar en el frigorifico un
cuartode hora.
Urilizar las 4/5 de la pasra para forrar un molde o aro de unos 25cm de diametro.
(Guardar el resto para el enrejado)

Elaboracion para el relleno.
Bañar el fondo de la masa con la mermelada
En un bol batir yemas, azucar, y agua hasta que haga cordon.
Mezclar con este batido el azucar avainillado, la levadura, la ralladura de limon y las almendras.
Fundir la margarina al calor y añadir. Incorporar con cuidado la harina y, por ultimo, las tres
claras apunto de nieve.
Verter todo la mezcla al molde forrado con la masa.
Estirar con un rodillo de pasteleria el resto de la masa y cortar cintas para decorar la suoerficie del
pastel en forma de enrejado.
Horno: 45minutos a 180º.

3 comentarios:

  1. Ánimo María!!!!!!! ya tienes a tu primera seguidora, y espero que detrás mía vengan much@s más!!!
    Me encanta tu iniciativa, ya me irás contanto qué tal te va!
    Un besazo guapa!

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  2. Muchas gracias guapisima, eso eso espero que detras tuya vengas mcuhos mas.
    Estoy muy ilusionada con este blog y voy a poner todo mi empeño en que salga lo mejor posible.
    Gracias

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  3. que buena pinta..parece laue lleva caperucita a su abuela...
    besitos andaluces

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