Pastel de chocolate



Ingredientes:

225 gr de mantequilla
225 gr azúcar
4 huevos
175 gr de harina
1/2 sobre de levadura
50 gr de cacao en polvo
1 cucharada de agua templada




Ingredientes para la crema de mantequilla:

350 gr de azúcar glas
175 gr de mantequilla salada en pomada
2 cucharadas de agua
1 cucharada de azúcar avainillado
50 gr cacao en polvo

Ingredientes para el baño de chocolate:

200 gr de chocolate de cobertura negro
200 gr de mantequilla

Elaboración:

Precalentar el horno a 180 º
Batir la mantequilla y azúcar debe de quedar una preparación sedosa y esponjosa
Añadir los huevos uno a uno mientras seguimos batiendo
Tamizar la harina junto con la levadura y el cacao,
Añadir la mezcla de harina  a la mantequilla batida incorporándola  con una cuchara de madera, si la mezcla quedara muy seca añadir la cucharada de agua.
Dividir la mezcla en dos moldes redondos y alisar con el dorso de una cuchara
Hornear entre 15 y 25 minutos.
Dejar enfriar en un rejilla antes de decorar.

Preparación de la crema de mantequilla:

Tamizar el azúcar glas en un bol y añadir la mantequilla reblandecida, batir añadir el azúcar avainillado y el cacao tamizado. Mezclar hasta conseguir una masa pálida, blanda y esponjosa.

Yo para decorar reserve un poco de crema sin cacao para los detalles.

Preparación del baño de chocolate:

Derretir el chocolate y la mantequilla en el microondas hasta que este completamente liquido.

Montaje de la tarta:

Extender una capa de crema de mantequilla de chocolate en uno de los bizcochos colocar el otro encima y bañar con el chocolate liquido.
Dejar enfriar por completo antes de decorar.


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