Ingredientes:
350gr. Harina de fuerza.
150gr. Harina floja (normal).
150gr. Agua tibia.
150gr. Leche ( a temperatura ambiente).
50gr. Levadura prensada.
10gr. Sal fina.
5gr. Azúcar
50gr. Mantequilla punto pomada
( blandita ).
Preparación:
En un bol, ponemos todos los ingredientes menos
el agua y la levadura prensada.
Luego diluimos la levadura en el agua y añadimos
la mitad de ese agua al bol donde hemos hechado anteriormente todos los ingredientes.
Amasados todo hasta que consigamos una masa y
la podamos pasar a la mesa para poder amasarla mejor. Una vez que tengamos dicha masa le vamos añadiendo la otra mitad del agua ( el agua no debe estar fría), poco a poco hasta que después de un ratillo amasando nos queda una masa un poco pegajosa.
En el mismo bol anterior, colocar la masa y tapar con papel film durante unos 15 minutos para que repose
y fermente.
Mientras preparamos el molde, que en este caso sera un hoya que le habremos retirado las asas si fueran
de plástico, untaremos la hoya con mantequilla y forraremos con papel de horno.
Una vez que la masa haya fermentado sacamos la masa con cuidado del bol y la metemos en la hoya y presionamos un poco la masa con el puño para amoldar la masa a toda la superficie de la olla y encima
de la masa le ponemos un papel de horno que cubra toda la superficie superior de la masa y la dejamos reposar hasta que doble su volumen, en un lugar no muy frió.
Cuando la masa haya fermentado taparemos la hoya con su tapadera ( sin asa si es de plástico) y la
metemos en el horno previamente precalentado a 200º durante unos 40 minutos aproximadamente.
Una vez transcurrido los 40 minutos y corroborarnos de que esta cocido lo desmoldaremos con cuidado y
lo pondremos en una rejilla para enfriar ( la rejilla del horno) a temperatura ambiente.
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